Маникюр для мужчин: виды и особенности
+7 (4922) 49-48-36
г. Владимир, ул. Суздальская, дом 11
ПН-СБ: с 10:00 до 20:00
ВС: с 10:00 до 18:00
+7 (4922) 49-48-36

Маникюр для мужчин: виды и особенности

Содержание:
Все больше становится в современном мире мужчин, стремящихся выглядеть приятно и ухоженно, так сказать, со всех сторон. Все чаще посещают они салоны красоты, доводя свой облик до совершенства, не обходя своим вниманием и мастеров маникюра. И это совсем не значит, что представители сильной половины человечества вознамерились приходить на деловые встречи или свидания с декоративным лаком на ногтях. В их случае процедура носит несколько другой, а именно - гигиенических характер. Аккуратный и ухоженный вид рук - ее основная цель. К этому и стремятся мужчины, зная, что 50% женщин при знакомстве не обходят вниманием этот аспект.

Отличия мужского маникюра от женского

  • В первую очередь стоит отметить, что для мастера приход клиента-мужчины уже отличен от стандартной процедуры с психологической точки зрения. Посещать маникюрный салон принято у людей с высокой самооценкой, уровнем достатка, определенным положением в обществе. Такие посетители особенно требовательны к качеству процесса оказания услуги и к ее результату.
  • Что касается особенностей непосредственного проведения процедуры, то они обусловлены физиологическими отличиями мужского организма от женского. Ногтевая пластина у них плотнее, поэтому, в большинстве случаев, они избавлены от излишней тонкости и ломкости. А вот боковые участки кожи грубеют достаточно быстро, что приводит к необходимости более частого обращения к мастеру и длительной продолжительности процедуры. .
  • Еще несколько особенностей также можно отнести к психологическим моментам, касающимся непосредственно отношения мужчин к разного рода косметическим воздействиям. Во-первых, лучше будет, если жидкости, лосьоны и другие применяемые средства будут лишены запаха. Во-вторых, на финальном этапе мастеру предстоит уговорить клиента нанести финишный слой лака, который необходим для укрепления и питания. Решающим аргументом становится заверение, что это средство прозрачное и матовое.

Виды маникюра для мужчин

Классический

Наиболее доступный и универсальный. Среди его особенностей - удаление предварительно распаренной кожи вокруг ногтя специальными ножницами. Среди преимуществ:
  • Подходит даже в самых запущенных случаях.
  • Придает рукам ухоженный вид сразу после первой процедуры.
  • Несложная техника позволяет профессионалу сделать маникюр быстро.

Европейский

Его особенность - обработка кутикулы смягчающими составами для ее дальнейшего отодвигания. То есть в этом случае не производится обрезка. Это позволяет провести процедуру без риска травмирования кожи, однако подходит только при наличии подготовленной, ухоженной части вокруг ногтя. Способ считается самым безопасным и комфортным. Уже пять сеансов позволят значительно улучшить состояние ногтевой платины и кутикулы.

Аппаратный

Применяется в случае расслоения, ребристости или повреждения. В процессе используется ферезер, насадками которого проводится не только удаление кожи, но и корректировка формы, полировка поверхности. Особенность процедуры - отсутствие какой-либо предварительной обработки рук. Для мужских ногтей этот способ очень подходит, поскольку их структура плотная и прочная, что снижает риск повреждений.

Подходит ли японский маникюр мужчинам?

​Это не совсем отдельный способ выполнения маникюра. Он может дополнить первые три вида, поскольку является комплексом уходовых мероприятий с применением специальных натуральных средств, в составе которых - пчелиный воск, морские водоросли, жемчужная пудра и другие полезные компоненты. После такого сеанса руки примут ухоженный вид и не потеряют его на протяжении нескольких недель. Нельзя сказать, что это дополнение к маникюру очень востребовано у мужчин, но особенно искушенные личности вполне могут его себе позволить.

Акция к 8 марта

 
 
 

Invalid Input
Invalid Input
Нажимая на кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных


НАШ АДРЕС:
г. Владимир, ул. Суздальская, дом 11
Телефон:
+7 (4922) 49-48-36
Режим работы:
ПН-СБ: с 10:00 до 20:00
ВС: с 10:00 до 18:00