История появления маникюра
+7 (4922) 49-48-36
г. Владимир, ул. Суздальская, дом 11
ПН-СБ: с 10:00 до 20:00
ВС: с 10:00 до 18:00
+7 (4922) 49-48-36

История появления маникюра

Содержание:
Маникюр – это одна из самых популярных услуг, которой пользуются посетительницы салона красоты. Но далеко не все знают историю возникновения данной процедуры. Девушки не задумываются о том, откуда взяла свое начало традиция следить за состоянием рук, а ведь многие современные тренды берут свое начало в глубоком прошлом.

Всему виной Древний Египет

Известно, что знатные египтянки уделяли массу времени своему внешнему виду. О том, что маникюр имеет очень древние корни свидетельствуют раскопки гробницы, в которой нашли замысловатые инструменты из золота, а также останки Ханумхотепа и Нианкханума. Эти имена носили два представителя свиты фараона Нусера, а обладали они почетным титулом «мастера и хранители ногтей» своего господина. В те далекие времена к тем, кто владел тонким маникюрным искусством относились с особым уважением.
В Древнем Египте ногти украшали не только женщины, но и мужчины знатного происхождения. Римские и ассирийские воины выполняли целый ритуал по окрашиванию ногтевых пластин перед боем, что конечно было связано с привлечением удачи и с изгнанием злых духов.

Истоки мастерства

Возможно вы удивитесь, но в древние времена по ногтям можно было определить, к какому сословию принадлежит человек:
  • Знатные египетские особы окрашивали пластины в яркие и сочные цвета. Обычным девушкам разрешалось использовать только светлые и пастельные тона. В те времена популярностью пользовалась хна, которую применяла сама Клеопатра.
  • В Китае ногтям всегда уделялось особое внимание. Полагали, что длинный маникюр – это признак мудрости и достоинства. Китайцы создавали красители из яичных белков, воска и гуммиарабики, получая нужные оттенки путем их сочетания между собой. Популярностью пользовались лаки на основе золота и серебра, а во времена династии Мин престижными считались красный или черный. А если не получалось отрастить длинные ноготки, то использовали специальные нарастители.
  • Маникюр в Древней Греции появился из-за разных суеверий. В те времена мастера полностью не окрашивали ногтевую пластинку, оставляя лунку натурального цвета. Люди отождествляли эту часть с луной, полагая что через нее можно общаться с духами.
  • В средние века яркие и длинные ногти считались дурным тоном. В моду вошли естественные оттенки, а броские предпочитали лишь актрисы, куртизанки и падшие женщины. Тогда ногти просто коротко остригали и полировали замшевой подушечкой, ведь за длинные можно было запросто угодить на костер.

Зарождение современного маникюра

История маникюрного искусства вышла на новый уровень после 1830-го года, когда на пальце у короля Луи Филиппа появился воспаленный заусениц. Для его удаления придворному доктору пришлось произвести несложную операцию, после чего ему дали задание изготовить специальный набор инструментов для ухода за ногтями. Подобные комплекты быстро набрали популярность и уже в ХХ веке стали выпускаться в промышленном масштабе. В него входили:
  • Пилочка из замши;
  • Апельсиновая палочка;
  • Пудра и мазь для рук.
Несколько позже изобрели средства для придания пластинам блеска, а затем наступил период лаков. Они больше напоминали пасту, которую наносили на ноготь, а затем полировали после засыхания. Тогда же реклама маникюрных услуг приобрела широкое распространение, а в 1918 был открыт первый салон по уходу за ногтями.
В 1932 году в Европе впервые появился красный лак, который похож на современный, после чего начинается производства и других декоративных покрытий. В моду вошли длинные ногти, которые, кстати, даже наращивали при помощи рисовой бумаги или кусочков ткани.

Нейл-арт в наши дни

Сегодня абсолютно каждая девушка может выбирать из сотни вариантов и не ограничивать себя какими-либо нормами и запретами. Мало кого удивляют ногти необычной длины или формы, а профессиональный уход в салоне доступен абсолютно для всех.
Двадцать первый век – это время маникюрной свободы и многообразия, однако многие современные тренды пришли к нам из далекой древности. В наше время мастеров обучают наращиванию в специальных школах и студиях, в моду вошла золотая и серебряная втирка, нанесение лака в форме лунки или в нюдовых пастельных тонах. А о многообразии оттенков красного говорить не приходится. Придя в салон красоты любая девушка сможет получить желанный результат и поразить всех вокруг оригинальным маникюром!

Акция к 8 марта

 
 
 

Invalid Input
Invalid Input
Нажимая на кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных


НАШ АДРЕС:
г. Владимир, ул. Суздальская, дом 11
Телефон:
+7 (4922) 49-48-36
Режим работы:
ПН-СБ: с 10:00 до 20:00
ВС: с 10:00 до 18:00