6 видов профессионального педикюра
+7 (4922) 49-48-36
г. Владимир, ул. Суздальская, дом 11
ПН-СБ: с 10:00 до 20:00
ВС: с 10:00 до 18:00
+7 (4922) 49-48-36

6 видов профессионального педикюра

Содержание:
Педикюр – это давно известная процедура, которая помогает следить за состоянием ног. Услуга, предоставляемая в салоне ТИССО, оказывает не только эстетический, но лечебный эффект. С её помощью можно избежать врастания ногтей, удалить мозоли, затвердевшие участки кожи. В этой статье рассмотрим наиболее популярные варианты профессионального ухода, укажем их суть, перечислим достоинства и недостатки.

Медицинский педикюр

Эта разновидность в первую очередь имеет ярко выраженное лечебное действие, направленное на устранение каких-либо заболеваний, улучшение состояния кожного покрова, ногтей. Осуществляется при помощи специального аппарата с добавлением косметических средств. Выполняется исключительно мастером с медицинским образованием.

Плюсы процедуры

  • Травмы практически исключены.
  • Для размягчения применяются ремуверы.
  • Используется косметика с заживляющим действием.
  • В ходе работы можно удалить вросший ноготь, грибок.
  • Счищаются только ороговевшие слои кожи.

Классический педикюр

Это один из самых известных вариантов, который выполняется как в нашем салоне, так и дома. Сначала на мягкие ткани наносится слой крема. После чего обрезаются ногти, в процессе моделируется их форма. Ноги распариваются в теплой воде с добавлением эфирных масел, на это требуется не более 15 минут. Стопы очищаются при помощи пемзы, вычищаются загрязнения у кутикулы. Их моют, наносят увлажняющие средства. В среднем на одну процедуру требуется от 40 до 60 минут, проводить её нужно примерно раз в месяц.

Достоинства и недостатки метода

К плюсам классического педикюра стоит отнести оптимальную, невысокую стоимость, заметный эффект, который продержится достаточно долго. Среди минусов, особенно при выполнении процедур в домашних условиях, можно отметить возможность занесения инфекций, различные порезы. Именно поэтому желательно обращаться к специалистам, обладающим необходимыми навыками, косметическими средствами.

Аппаратный педикюр

Лучше всего подходит мужчинам, поскольку кожа их ног значительно грубее, чаще всего есть множество проблем, которые следует устранить. Ступни обрабатывают дезинфицирующим средством, покрывают размягчающим составом, плавно его втирая. Затем мастер, при помощи прибора с различными насадками устраняет мозоли, бородавки, вросшие ногти. Все это совершенно безболезненно. На процедуру уходит не более часа.

Достоинства метода

  • обработка труднодоступных мест;
  • исключены травмы, порезы;
  • подходит людям с диабетом.

Европейский педикюр

Наиболее популярный вариант ухода за ногами, выполняющийся в салоне при помощи специальных инструментов. Вначале кутикула обрабатывается увлажняющим средством, под действием которого размягчается, растворяется. Остатки сдвигаются апельсиновой палочкой. Ногти подпиливаются разными пилочками. На стопы наносится крем, ремувер, делается легкий массаж для улучшения кровообращения. В последнюю очередь используется лак

Плюсы процедуры

  • Полностью безболезненна.
  • Нет риска занести инфекцию.
  • Результат остается на долгое время.

SPA-педикюр в салоне

Наиболее длительная по продолжительности процедура. Нацелена на полное расслабление клиента, проводится под тихую, приятную музыку. При ней не применяется механическое оборудование. Все действия выполняются при помощи скрабов, кремов, масел, морской соли, других косметических веществ. Ороговевшие участки кожи удаляются, делается массаж. В конце на стопы наносится маска. На все действия требуется полтора-два часа.

Плюсы и минусы SPA-педикюра

Среди достоинств выделяют:
  • Результат, который заметен длительное время.
  • Хороший расслабляющий эффект для всего организма.
  • Отсутствие возможности занести инфекцию или пораниться.
К минусам относят дороговизну услуги, требующей профессионального подхода.

Японский педикюр

Такая процедура направлена на омоложение и повышение тонуса кожи стоп. Сначала ноги обрабатываются антисептиком, смягчающим средством на основе минералов. Кожные покровы очищаются при помощи скрабов, которые смываются в ванночках с теплой водой. Ногти шлифуются рисовыми блоками. Делается массаж, наносятся различные питательные маски.

Плюсы процедуры

  • полное расслабление всего тела;
  • безболезненно;
  • невозможно занести инфекцию.
Большинство из перечисленных видов педикюра могут выполняться только специалистами, такими, как сотрудники салона ТИССО. У нас есть современное оборудование, косметические и лечебные средства. Также у наших сотрудников вы получите профессиональную рекомендацию относительно необходимых процедур. Они подберут для вас наиболее подходящую разновидность услуги.

Акция февраля

 
 
 
Invalid Input
Invalid Input
Нажимая на кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных

НАШ АДРЕС:
г. Владимир, ул. Суздальская, дом 11
Телефон:
+7 (4922) 49-48-36
Режим работы:
ПН-СБ: с 10:00 до 20:00
ВС: с 10:00 до 18:00