Главная Статьи Про волосы Правильная укладка для разных типов волос

Правильная укладка для разных типов волос

Что ни говори, но мужчинам на этом свете жить куда легче и веселее. И если забыть про необходимость каждодневного бритья (чем, кстати, в последнее время стало модным пренебрегать), их быт вроде бы состоит из одних достоинств. Кулинарных талантов от них обычно никто не требует. Мыть и стирать не заставляет. Укладка для разных типов волос​Да и с рождением и воспитанием подрастающего поколения дамы пока справляются существенно лучше.

Но более всего подобная «несправедливость» проявляется в салоне красоты. Если кавалеру чаще всего хватает обычного «полубокса», то с барышнями подобное уже не пройдет. Каждая из них хочет оставаться красивой, желанной и стильной, и готова идти ради этого на любые жертвы. Потому многочасовые поиски идеала – не такая уж большая редкость, а мастер, который угадал самые сокровенные мысли клиентки, становится чуть ли не членом семьи, и его телефон оберегается почище иных государственных тайн.

К тому же, вы должны понимать, что тип волос у каждого человека свой, потому шедевр, который изваял мастер соседке, совсем необязательно подойдет вам. К несчастью, парикмахеры об этом нередко «забывают», и если вы хотите избежать разочарований при посещении салона красоты, в этом вопросе стоит разобраться более внимательно.

Европейский тип

Такие волосы довольно тонкие и, соответственно, ломкие (что плохо), но зато обычно растут под углом и замечательно поддаются укладке (что хорошо). Визажисты определяют несколько основных правил обращения с ними, которые, впрочем, не являются обязательными.

  1. Правильная укладкаИдеальными компаньонами для таких волос станут средства для укладки, имеющие дополнительную защиту от высоких температур (которые нередко возникают при использовании плоек и фена).
  2. При регулярном мытье постарайтесь найти соответствующий шампунь, в обязательном порядке дополненный кондиционером.
  3. Помните: использование при укладке слабых, щадящих средств малоэффективно, при этом старайтесь отдавать предпочтение тем составам, в которых есть силикон. Также рекомендовано применение геля и пенки.
  4. Старайтесь избегать высокотемпературных фенов. Кстати, то же самое можно сказать об «утюжках».
  5. Наилучшие результаты при укладке можно получить, используя традиционные бигуди, а не одну из новомодных технологий.

Африканский тип

Скажем прямо, в наших краях девушка с африканскими косичками (дредами) воспринимается скорее как экзотика, хоть в определенном шарме такой прическе не откажешь. Говорить о практичности в таком случае, естественно, не приходится, а каждодневный уход потребует немалой силы воли.

  1. Не реже 2-3 раз в неделю применяйте питательные и восстанавливающие маски. Старайтесь отдавать предпочтение тем из них, в состав которых входит пантенол и протеин.
  2. Если вы захотите распрямить часть кудряшек, делать это следует максимально нежно и деликатно. Хорошо подойдут специальные термозащитные средства и классические «утюжки» с керамическим покрытием (температура – не более 120 градусов).
  3. От средств, утяжеляющих волосы, все же стоит отказаться, отдав предпочтение пенкам.

Азиатский тип

Стилисты называют его одним из самых тяжелых, причем как в прямом, так и в переносном смысле слова. Такие волосы плохо поддаются укладке, потому требуют особого внимания при регулярном уходе.

  1. Избегайте каждодневного мытья (оптимальная периодичность – раз в три-четыре дня).
  2. Откажитесь от любых средств, содержащих спирт (это могут быть гели и муссы сильной фиксации).
  3. Если вы не стремитесь к тому, чтобы ваши волосы превратились в солому, постарайтесь обойтись минимумом укладочных средств.
  4. Если применяете «утюжки» или плойки», не переусердствуйте с температурой.