• Неделя бренда  - 30%
    Неделя бренда - 30%

    С 16 по 22 апреля Неделя бренда System Professional для наших модниц. Попробуйте новые продукты для домашнего ухода за волосами со скидкой 30%

  • Подарочный сертификат
    Подарочный сертификат

    Скоро праздник, юбилей, день рождения, а ты не знаешь что подарить? Купи подарочный сертификат!
    Или воспользуйся нашими специальными предложениями!

  • Ботокс для волос - 15%
    Ботокс для волос - 15%

    Убрать пушистость, сделать быструю укладку и сохранить качество волос до 3 месяцев - поможет Ботокс для волос. Подробности у Администратора

  • SPA программы по телу
    SPA программы по телу

    Спа программа с кедровой бочкой - лучший способ отдохнуть, расслабиться и поднять настроение! 

  • Выгода 3 500 рублей
    Выгода 3 500 рублей

     Подарок и вакуумно-роликовый массаж за 950 рублей вместо 1300 при покупке абонемента в апреле. Подробности у администратора

  • Сам себе визажист
    Сам себе визажист

    Как сделать вечерний макияж, деловой или на каждый день? На курсе "Сам себе визажист", вы узнаете, что должно быть в вашей косметичке и как сделать себя неотразимой каждый день!

  • WellaPlex - уход при окрашивании
    WellaPlex - уход при окрашивании

    Wellaplex - это окрашиввание волос без страха за качество, возможность кардинального изменения.

Главная Статьи Про массаж Как рассчитать силу массажисту?

Как рассчитать силу массажисту?

Большинство массажистов прекрасно осознают значение, которое имеет качественно поставленная биомеханика своего организма при работе с клиентами. Собственно, именно от нее и зависит отсутствие травм на рабочем месте и эффективность массажа. Дополнительное изучение и практика этого искусства могут заменить многолетний опыт. Но также существует несколько секретов, которые помогут приблизить уровень вашей биомеханики к идеальному.

Точечное применение силы

Вряд ли кто-то поспорит, что профессия массажиста крайне сложная  и трудозатратная. Ведь практически все их приемы требуют приложения определенной силы в нужный момент и нужном месте. А для того, чтобы все это совпало, необходима не только сила, но и знания и смекалка.

Один из самых важных факторов, которые выделяют уже опытные массажисты, - это правильно принятые позы во время работы. То есть усилие, которое оказывает врач на пациента, складывается из нескольких факторов: давление, которое массажист может оказать на нужные точки, осанка и позиция, занимаемая во время процедуры.

Аккуратное применение силы

Лучше всего это будет понять на примере. Возьмем среднестатистического массажиста и предположим, что он своими руками может обеспечить усилие в 20 килограмм. Но с учетом занятия неудобной позы и не совсем идеальной осанки, он способен нажать с силой всего в 15 кг. К нему на прием приходит пациент, которому необходимо помассировать плечевой сустав с давлением в 10 кг. И если массажисту, принявшему правильную позицию, придется применить всего лишь половину своих сил, то в неидеальных условиях, он потратит все 66 процентов. А в этом случае намного больше вероятность быстрее устать или вообще повредить себе конечность. Именно поэтому, опытные мастера, испытавшие все варианты на себе, очень тщательно подходят к выбору оборудования для проведения массажа, которое может дать доступ к телу пациента под различными углами и позами.

Правильная поза врача

Причем, мы сейчас рассмотрели оптимистичный вариант, когда врачу хватит силы с запасом на конкретного больного. А могут быть такие случаи, когда врачу даже с правильной осанкой и принятой позицией хватает усилий впритык, чтобы положительно воздействовать на пациента. Именно поэтому и важно изучать не только приемы и типы массажа, но и владение своим телом и его биомеханику.

Согласно последним проведенным опросам в Бюро Статистики более 60 процентов всех травм людей, которые занимаются массажами, являются растяжениями и вывихами различной степени тяжести. Особенно часто приходится видеть травмированные руки и запястья.