• Подарочный сертификат
    Подарочный сертификат

    Скоро праздник, юбилей, день рождения, а ты не знаешь что подарить? Купи подарочный сертификат!
    Или воспользуйся нашими специальными предложениями!

  • SPA программы по телу
    SPA программы по телу

    Спа программа с кедровой бочкой - лучший способ отдохнуть, расслабиться и поднять настроение! 

  • Сам себе визажист
    Сам себе визажист

    Как сделать вечерний макияж, деловой или на каждый день? На курсе "Сам себе визажист", вы узнаете, что должно быть в вашей косметичке и как сделать себя неотразимой каждый день!

  • WellaPlex - уход при окрашивании
    WellaPlex - уход при окрашивании

    Wellaplex - это окрашиввание волос без страха за качество, возможность кардинального изменения.

Главная Статьи Про ногти Ремонт естественных ногтей

Ремонт естественных ногтей

Все мы стараемся сохранить свое здоровье с юношеской поры, но ногти, как защитный элемент пальцев, постоянно находятся под угрозой скола, возникновения порезов и других механических воздействий. А со временем они становятся хрупкими и ломкими, если за ними не ухаживать.

Многие сталкивались с ситуацией, когда пластина трескается у самого основания и приходиться аккуратно подрезать все ногти, чтобы они были единообразные. Мало кто знает, но большинство салонов предоставляют услуги по безболезненному устранению подобных неудобств – ремонту натурального слоя ногтя.

Подготовка к процедурам

Первоначальной процедурой, с которой вы столкнетесь, придя с этой проблемой в салон, будет опиливание участка ногтя с видимым повреждением. В случае, если возникли дополнительные сложности – кровотечение или иная травма, место обработки будет продезинфицировано, чтобы не занести какую-либо грязь или заразу. Современные средства позволяют для этих работ использовать несколько материалов, подходящих по своим характеристикам и свойствам. Чаще всего можно увидеть гель, шелк, биогель, клей-пудру или файбергласс. Сделать правильный выбор поможет хороший мастер и его опыт.

Скол на ногте

Мастера в салонах очень часто сталкиваются с ногтями, поврежденными из-за случайных фронтальных ударов. В этом случае единственно верное решение – применить шелковые полоски. После стандартной процедуры подготовки рабочей поверхности(опил роговой пластины), на область повреждения наносится клей и, спустя некоторое время, которое используют для подготовки полоски из шелка нужной ширины, начинают накладку материала на место раны. В случае особо глубоких срезов или трещин процедуру повторяют с несколькими полосками. Пристально приходится следить за клеящим составом, так как ни в коем случае нельзя допустить его попадания на открытую кожу. Поэтому некоторые специалисты используют активатор, который ускоряет процесс затвердевания состава.

Если клиент желает, чтобы место с повреждением ничем не выделялось на фоне остальных ногтей, то в таких случаях используется файбергласс. Это искусственный материал, который по внешнему виду очень походит на натуральные роговые пластины.

Один из современных материалов – биогель поможет не только залечить повреждение, но и укрепить сами ногти, что, естественно, никогда не будет лишним. Его используют и для наращивания, и для придания прочности. Это сверхчистый высокотехнологичный продукт, в состав которого входят природные компоненты, способные вылечить ослабленный ноготь. Защита с помощью такого материала позволит ногтевой пластине оставаться вне влияния внешних неблагоприятных факторов. При этом все это выглядит весьма эстетично, гель практически не заметен при нанесении. Кальций, содержащийся в этом веществе, сделает ногтевую пластину крепче, защитить ее от расслоения и высыхания.