• Дни клиента в Феврале
    Дни клиента в Феврале

    -20% каждый четверг на любимые услуги наших клиентов

  • Подарочный сертификат
    Подарочный сертификат

    Скоро праздник, юбилей, день рождения, а ты не знаешь что подарить? Купи подарочный сертификат!
    Или воспользуйся нашими специальными предложениями!

  • Кедровая бочка
    Кедровая бочка

    Лучший способ отдохнуть, расслабиться и поднять настроение! 

  • Моделирование  фигуры
    Моделирование фигуры

    Успей выгодно приобрести Абонемент вакуумно-роликового массажа Beautyliner за 9500 рублей на 10 процедур!

  • Вам Подарок!
    Вам Подарок!

    При записи на одну из услуг депиляция глубокого бикини или ног полностью  - депиляция подмышек в Подарок!

  • Макияж в салоне ТИССО
    Макияж в салоне ТИССО

    Свадебный макияж, деловой или на каждый день? В салоне красоты ТИССО все возможно!

  • WellaPlex
    WellaPlex

    Гарантированное качество волос при окрашивании с Wellaplex.

Все о ногтях

Многие, наверняка, никогда даже не задумывались над вопросом, что собой представляют ногти и какова их функция. Несмотря на их гибкость и небольшую прочность, эти роговые пластины исполняют важную роль – защищают кончик пальцев от разнообразных повреждений. Со стороны пальца, ногти облегает кутикула, которая защищает место присоединения их к телу от попадания туда частичек пыли и грязи. То есть само расположение этих пластинок просто, но невероятно эффективно.

Ногти здорового человека

Несмотря на кажущуюся простоту, сами ногти состоят из двух четко разделенных частей. Первая – корень. Он скрыт от нас той самой кутикулой и мы можем видеть лишь небольшую его часть – это тот самый белый полукруг, который виднеется у основания видимой области. Вторая часть, которая называется телом ногтя, находится сверху пальца и непосредственно контактирует с внешним миром.

Среди химического состава выделяется особый белок – кератин, который содержится и в волосах, и в коже. Прочность верхнего покрова ногтей зависит от процентного количества аминокислоты – в данном случае, серы. Чем ее больше, тем надежнее будет защита у ваших пальчиков. Также в составе присутствует хром, цинк, фосфор и, конечно же, кальций. В организме должно быть достаточное количество перечисленных элементов, чтобы у человека не было проблем с пальцами и ногтями.

Правильное питание - залог красоты

Стоит отметить, что эти самые роговые пластинки содержат слой воды и жира, что придает им особую эластичность без потери прочности. Специалисты по уходу за руками не советуют подвергать их длительному взаимодействию с водой, так как ногти могут впитывать ее и становится слишком мягкими для выполнения защитных функций.

Исследователи статистики уже давно выяснили, что средние показатели роста роговых пластин равняются 5-8 миллиметрам за месяц для рук и менее 3 мм для ног. На этот показатель могут оказывать воздействие огромное количество факторов. Начиная от возраста, здоровья и состояния человека, заканчивая родом деятельности и правильностью рациона.

Отличный маникюр

Естественно, не последнее влияние оказывает и избыток или недостаток витаминов и микроэлементов. В случае регулярного неполучения необходимого питания, ноготь истощается, замедляется его рост, и он становится хрупким и ломким. Бывали случаи, когда у людей от рождения были проблемы с ними. При таком сложном положении дел врачи рекомендуют применять различные комплексы витаминов.

Некоторые специалисты утверждают, что ногти являются зеркалом здоровья организма. К примеру, исследования показали, что ямочки или вмятины на поверхности пластинок говорят о наличии псориаза, продольные углубления – о дефиците цинка, что может быть предвестником болезней почек или печени.