Главная Статьи Про ногти Покрытие гель-лаком

Покрытие гель-лаком и его преимущества

Стремление женщин быть прекрасными во всём делает востребованной процедуру маникюра и наращивания ногтей. А та, в свою очередь, регулярно подбрасывает модницам новинки. Это касается в том числе материалов, которые применяются для покрытия. Не так давно на рынке появился гель-лак и тут же завоевал сердца модниц.

Назначение гель-лака

Это покрытие предназначено для выполнения идеального маникюра:

  • Оно способно сохранять сочный цвет и безупречность около 2-3 недель.
  • При этом оно укрепляет собственную ногтевую пластину.
  • Не мешает ей «дышать» и не проникает в верхний её слой, чего очень боятся леди.
  • Препарат абсолютно безвреден, не вызывает аллергических реакций и не имеет ярко выраженного запаха.

Процедуры покрытия гель-лакомСпециалисты утверждают, что покрытые гель-лаком ногти совершенно не боятся ни домашней работы, ни активного отдыха. Песок, вода и моющие средства им нипочем. Однако стоит отметить, что его безупречная репутация не гарантирует отличного результата, если мастер маникюра плохо владеет техникой нанесения и обращения с этим материалом. То же можно сказать и о домашнем использовании. Теоретически это возможно, но на практике результат никак не радует.

Вначале следует обеспечить ногти защитным покрытием. Оно предотвратить пожелтение пластины и станет залогом долговечности. Его нужно подсушить, затем наносится гель-лак. Его стоит высушить с помощью УФ-лампы, чтобы ускорить процесс и не допустить образования пузырьков. После этого наносят ещё один слой, его также сушат под лампой. Для домашнего использования придётся, как минимум, обзавестись необходимыми материалами и оборудованием.

Особенности использования гель-лака

Гель-лак на ногтяхЧтобы успешно использовать гель-лак, нужно знать особенности этого вещества и понимать, как оно будет себя вести на ногтях. Дамы, для которых хороший рост – обычное дело, с разочарованием отметят, что быстро становится видна граница между покрытием и отросшим слоем. А снимать его следует только в салоне, поскольку нужны специальные препараты. Только мастер сможет правильно удалить покрытия, не нанеся ущерб вашим коготкам.

Не стоит путать гель-лак с гелевым наращиванием ногтей. Второй – исправляет неровности пластины, первый – нет.

Обо всех нюансах использования гель-лака знает опытный мастер салона ТИССО. Вы также можете пройти обучение и стать настоящим профессионалом в маникюрном деле. Мы предлагаем всем желающем научиться технике нанесения и попрактиковаться в реальных условиях.