Главная Статьи Про ногти Наращивание ногтей

Современное наращивание ногтей

Красивые ногти – признак ухоженной женщины. В стремлении украсить свои руки леди всё чаще прибегают к искусственным материалам. И это вполне закономерно: собственные ногтевые пластины редко бывают столь же крепкими, как синтетические. А предложений из заменителей сегодня огромное множество. И вместе с ними в дамском обществе бродят заблуждения о самой процедуре и наращенных ногтях.

Мифы о наращивании ногтей

Каким бы прогрессивным ни было человечество, но многих до сих пор пугают искусственные материалы и, прикрываясь лозунгами о естественной красоте, противники наращенных ногтей пересказывают страшные истории. На самом деле всё гораздо безобиднее.

Вот наиболее распространённые мифы о таком виде маникюра, как наращивании ногтей:

  • Собственные ногти после наращивания гибнут! В реальности портят их не покрытия, а нерадивые мастера маникюра, применяющие низкосортные материалы с содержанием метилметакрилата (ММА) и не владеющие техникой нанесения и снятия веществ. Способствуют разрушению и сами носительницы коготков, которые пытаются самостоятельно снять наращённый элемент. Усердно сдирая покрытие, они вместе с ним снимают и верхний слой пластины. Правильно выполненная процедура качественными препаратами ни в коем случае не нарушают генетическое строение ногтя.
  • Все химические вещества токсичны, поэтому наносят ущерб здоровью. Специфический запах, который они издают, не свидетельствует о его вредности. За короткое время, которое специалист и клиент проводят возле этих компонентов, им ничто не угрожает. Но при условии, опять же, что в салоне используется правильный материал и соблюдаются правила обращения с ним. Аллергические реакции, на которые жалуются клиенты и работники, могут лишь прямо указывать на то, что выбранные препараты очень низкого качества.
  • УФ-лампы, которые используют для сушки, вызывают онкологические заболевания. Абсолютно нелепый слух, который разносят даже уважаемые СМИ. Дело в том, что длина волн при УФ-излучении бывает различной. В лампах эта величина не менее 400 нм. А то излучение, которое может провоцировать рак, должно быть не более 280 нм и то при условии длительного воздействия.
  • Это требует особого ухода. Это правда лишь отчасти. Ведь собственные без правильного обращения и дополнительных средств также вряд ли порадуют эстетичным видом и здоровьем. А коррекция, которую нужно выполнять раз в 2-3 недели, никак не чаще обычной процедуры, если женщина следит за состоянием своих ногтей.
  • Они не удобны в быту и могут наносить травмы своей владелице. Вопрос комфортности – дело привычки их обладательницы. Ведь не обязательно наращивать 10-ти сантиметровые когти. А бытовые дела, как мойка посуды, уборка, вполне под силу, если придать им естественную форму. Аккуратно заточенные ноготки из геля никого не поранят, включая саму обладательницу и её окружающих. Во всяком случае, не чаще, чем натуральные.

Мифы о наращивании ногтей Профессиональные мастера наращивания ногтей

Профессиональное наращивание ногтей

При наращивании ногтей решающим фактором становится качественная работа. Оно заключается и в умении мастера обращаться с материалом и инструментом, и в их добротности. Во владимирском салоне ТИССО применяют препараты известной немецкой марки Nano Professional. Их качество не вызывает сомнения в Европе – оно подтверждено всеми необходимыми сертификатами, каждый вид продукции прошёл весь курс испытаний и доказал свой высокий статус.

Профессиональная подготовка специалиста ногтевого сервиса должна стать решающим аргументом при выборе маникюрного салона. Ведь малейшая погрешность в работе может обернуться серьёзными дерматологическими проблемами, да и просто испортить всё удовольствие от созерцания соблазнительных коготков.

Самостоятельно выполнять процедуру наращивания без предварительной подготовки не рекомендуется. Риск добавить себе проблем слишком велик. Поэтому в салоне ТИССО проводят обучение маникюрному делу по узким специализациям. Опытные мастера обучат всем тонкостям работы с непростыми материалами и инструментами. Вы сможете делать наращивание дома, не согласовывая ни с кем время. А также обслуживать подружек и даже зарабатывать. Очень выгодное предложение для тех, кто интересуется новинками в сфере красоты и моды.