Главная О самом древнем массаже

О самом древнем массаже

Массаж травяными мешочками.

Немало сказано и написано о пользе массажа. Существует множество, как древних, так исамых современных техник этого целительного искусства. Один из таких видов массажа – Массаж травяными мешочками.

Чем же необычна эта методика? Дело в том, что тайский массаж Тай-Дзи (массаж травяными мешочками) сочетает акупунктурный массаж, ароматерапию, прогревание биологически активных точек и даже йогу.

По сути, это точечный массаж, но выполняется он не пальцами или кистью руки, а специальными льняными мешочками, наполненными ароматными лечебными травами и предварительно прогретыми.

Тай-Дзи был разработан по методике Шанхайской школы специально для тех случаев, когда воздействие на организм точечным массажем с помощью пальцев невозможно (то есть это вызывает у человека болевые ощущения).


Массаж травяными мешочками показан при стрессах и нервных расстройствах, болезненных ощущениях и напряженности мышц. Движения массажиста растягивают и расслабляют мускулы, горячие травы выделяют эфирные масла, которые впитываются кожей и оказывают общее расслабляющее, тонизирующее действие.

 

Массаж травяными мешочками способствует укреплению иммунитета, снижает риск простудных заболеваний в холодное время года, улучшает обмен веществ, активизирует процессы в подкожном жировом слое.

Травы в свою очередь способствуют улучшению состояния кожи, выведению шлаков и токсинов из организма, избавлению от отеков и застоя жидкости в организме. После массажа травяными мешочками налаживается деятельность сальных и потовых желез, улучшается кровоток, кожа очищается от омертвевших клеток.

Такой массаж очень полезен как дополнение при лечении болей в суставах и позвоночнике, ожирения, болезнях сердечнососудистой системы (при наличии заболеваний рекомендуется проконсультироваться у врача).

 

Противопоказания:

Как и большинство процедур, массаж травяными мешочками, при всей полезности, имеет противопоказания.

Так без консультации у врача не стоит принимать процедуру тем, у кого имеются онкологические, венерические, кожные заболевания, серьезные нарушения сердечной деятельности, высокое артериальное давление, остеопороз, варикозное расширение вен, психические расстройства.

Наличие протезов, искусственных водителей ритмов сердца, диабет, беременность, обострение инфекционных заболеваний также являются поводом отказаться от процедуры.

 

Следует знать, что в день процедуры нужно воздержаться от алкоголя и не принимать пищу хотя бы за один час до массажа.